Liebe Kunden, liebe Freunde,
werden Osterlämmer eigentlich zu Ostern geboren oder sind das die, die zu Ostern geschlachtet werden?
Egal, bei uns gibt es beides. Davon können Sie sich bei einem Besuch auf unserem Hof überzeugen! Die beste Gelegenheit ist jetzt vor Ostern, sich mit leckerem Fleisch von Lamm, Schwein und Rind einzudecken. Auch die Wurst ist fertig – es gibt Leberwurst, Rotwurst und Jagdwurst im Glas, sowie Knoblauchsalami und Wacholdersalami im Ring. Speck und Schinken gibt es dann auch demnächst. Den können wir jetzt auch auf unserer neu erworbenen Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Nur der beste Service für unsere Kunden!
Wer sicher gehen möchte, bestellt möglichst bald vor. Lammkeulen sind bereits ausverkauft. Aber siehe den aktuellen Rundbrief: Schulter und Rücken kann auch entzücken.. ein Lamm hat nun mal nicht unbegrenzt viele Hinterkeulen – auch der Osterhase kann da nicht helfen…Rinderfilet ist auch schon weg, ebenso Schweinegulasch. Aber sonst gibt es noch ganz viel Auswahl!
Auch für die Grillsaison gibt es alles, was das Herz begehrt: von unserem schon sehr straffen Jungbullen leckere Rumpsteaks, Hüftsteaks, Entrecôtes und riesige Minutensteaks aus der Nuss. Zum Grillen eignen sich natürlich auch die Lammkoteletts, aber auch die preisgünstigen Rippchen von Lamm und Schwein! Die eignen sich natürlich auch für einen leckeren Eintopf, genauso wie die Beinscheiben und die Kalbsbrust, heute oft schon fast vergessene Delikatessen. Wer es für die Feiertage ganz festlich möchte, ist mit einem großen saftigen Rinderbraten gut beraten und wer Sauce liebt, ist mit einer Lammschulter gut bedient.
Ich hoffe, allen jetzt den Mund wässrig gemacht zu haben, damit sich unsere Kühlschränke leeren und die gute muttergebundene Milchviehhaltung unserer Tiere durch den guten Geschmack gewürdigt werden kann!
Das Gemüseangebot hält sich zur Zeit noch in Grenzen (es gibt die ersten gemischten Kräuterbunde aus dem Freiland!), aber wir arbeiten fleißig daran: die Zwiebeln sind gesteckt, die Schwarzwurzeln und Haferwurz sind gesät (wegen der absonderlichen tannnandelähnlichen Form der Samen, die in keine Sämaschine passen, von Hand – 400 m alle 3 cm…). Die Erdbeeren sind gepflanzt, Mangold, Rote Bete, Mairübchen, Zuckererbsen, Radieschen, Rettiche, Spinat, Dill und Majoran usw. usw. sind gesät und nun hoffen wir, dass wir von einer schlimmeren Frühjahrstrockenheit verschont bleiben und alles gut keimt und wächst.
Davon (und von den Osterlämmern) können sie sich bei der nächsten Hofführung überzeugen , die an jedem ersten Samstag im Monat stattfindet. Auch unser Bauerncafé mit selbst gebackenem Kuchen ist wieder geöffnet.
Unsere nächste Hofführung findet also statt am 6.Mai 2017 um 14 Uhr.
Aber so lange sollten Sie mit Ihrem Besuch nicht warten, denn Sie wollen vor Ostern ja noch Fleisch abholen…
Auf Ihren Besuch auf unserem Bauerhof, unserem Hofladen und in unserem Bauerncafé freuen sich
Ulli und Martina Bressel aus dem Schwalbennest
