Die Tiere werden im Winter ausschließlich mit Heu gefüttert, Silage wird nicht hergestellt, um die Milchqualität und die Gesundheit der Tiere nicht zu gefährden. Außerdem erhalten sie Futterrüben, einem für den Winter sehr wichtigen und schmackhaften Saftfutter, das allerdings im Anbau sehr arbeitsaufwändig ist. Auf Zufütterung von Jod über Mineralfutter verzichten wir ganz, weil viele Frauen eine Unverträglichkeit bezüglich des künstlichen Jodzusatzes haben.
Ein wesentliches Merkmal der biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist der in sich geschlossene Betriebskreislauf.
So kaufen wir keine betriebsfremden Futter- und Düngemittel zu. Der einzige Input, den wir haben, ist das Altbrot der Berliner demeter Großbäckerei "Märkisches Landbrot", die ihr Brot aus Brandenburger Getreide herstellt und möchte, dass das anfallende Altbrot auch wieder auf einen demeter-Betrieb zurückgeht.